Уклонистов от армии хотят заставить платить повышенный налог

<p>Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта. Законодатели предлагают ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии.&nbsp;</p>

 

 

Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта. Законодатели предлагают ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии. За нелегальную гражданку мужчине придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов. Так что просроченный воинский долг легко станет финансовым. 

С такой инициативой выступил один из депутатов Госдумы. Он внес в парламент проект поправок в Налоговый кодекс, устанавливающий повышенную ставку для мужчин, не служивших в армии, сообщает «Российская газета»

Как сказано в документе, "физические лица мужского пола" не прошли военную службу и не были освобождены от нее на законных основаниях, то для них устанавливается налоговая ставка в размере 20 процентов в отношении всех доходов. Команда "отбой" высоким налогам поступит на 45 день рождения. Затем ставка упадет до обычного.

Сегодня граждане платят налог 13 процентов от всех доходов. По логике авторов проекта, если кто-то не может или не хочет защищать страну с автоматом, пусть защищает ее рублем. 

Правительство страны, изучившее данный законопроект, написало отрицательный отзыв. Идею повышать престиж военной службы через налоги правительственные эксперты не оценили. Так как  согласно Налоговому кодексу, налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. 

Тем не менее авторы проекта решили настаивать на своем. 

Уплата дополнительных 7 процентов к установленному 13-процентному налогу, полагают авторы проекта, кроме пополнения государственного бюджета, будет "экономически стимулировать лиц, намеревающихся уклониться от военной службы, к исполнению воинской обязанности, способствовать формированию в обществе высокого авторитета Вооруженных сил и неодобрительного отношения к лицам, избегающим без всяких законных оснований под различными предлогами призыва на военную службу".

Поскольку высокий налог предлагается для тех, кто не имел законных отстрочек, пацифистам, студентам или, скажем, артистам балета, повышенный налог не грозит. 

 

 

 

 

Архив новостей

X