В Мурманской области сейсмологический фон спокойный

<p>Спасатели Северо-Запада сообщили о том, что колебания зданий сегодня ощущали в самых различных городах округа, о чем жители региона сообщали оперативным дежурным центров управления кризисными ситуациями.</p>

Спасатели Северо-Запада сообщили о том, что колебания зданий сегодня ощущали в самых различных городах округа, о чем жители региона сообщали оперативным дежурным центров управления кризисными ситуациями.

"В 10.18 в Приморском районе Петербурга по адресу: ул. Гаккелевская, д.21, литера А, поступило сообщение от неустановленного заявителя о том, что в административном здании ощущаются толчки. Других сообщений от населения, организаций о колебаниях высотных зданий на территории Петербурга не поступало", - говорится в сообщении пресс-службы СЗРЦ МЧС России.

Приблизительно в это же время, в 10.05, на пульт оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области поступило сообщение о том, что в деловом центре «Жемчужина» (проспект Ленина,16а) люди на верхних этажах, почувствовав странную вибрацию, самостоятельно покинули здание.

И еще один субъект – Республика Карелия – столкнулся с проблемой колебаний. В 10.20 произошла вибрация на верхних этажах в здании по адресу: г. Петрозаводск, ул. Антикайнена, д. 1. Сообщение поступило от работника военкомата.

Но в 8-этажном здании военного комиссариата республики эвакуация не проводилась. Был проведён осмотр здания оперативным дежурным по военному комиссариату Карелии, в результате которого было принято решение, что повреждений нет.

От населения больше сообщений не поступало. Разрушений, пострадавших, нарушений на объектах экономики и жизнеобеспечения Карелии нет.

По данным Пулковской обсерватории и Кольского геофизического центра (г. Кировск), сейсмологический фон спокойный. На Ленинградской АЭС и Кольской АЭС происшествий нет, добавляют спасатели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X