За день в Мурманске зарегистрировано два телефонных мошенничества

Ущерб, причиненный жителям Мурманска, составил около 40 тысяч рублей.

Ущерб, причиненный жителям Мурманска, составил около 40 тысяч рублей.

Так, в отдел полиции по Октябрьскому округу обратилась жительница города 1961 г.р. На ее мобильный телефон пришло смс-сообщение о списании денег. Она позвонила по указанному в смс-сообщении номеру и мужчина, представившийся консультантом банка, сказал, что из-за технического сбоя пострадали клиенты банка.

Далее «консультант» рассказал женщине, какие действия она должна произвести, чтобы вернуть деньги. Не задумываясь, мурманчанка выполнила все инструкции лже-работника банка, в результате чего со счета ее банковской карты на неизвестный ей банковский счет были переведены деньги в сумме 29750 рублей.

Полицейские установили, что сообщение потерпевшей пришло с номера телефона, зарегистрированного в Курганской области.

В отдел полиции по Первомайскому округу с заявлением о хищении денег с пластиковой карты обратился мурманчанин 1959 г.р. В период с марта по 15 мая неизвестный, путем использования услуги «мобильный банк», похитил у потерпевшего деньги в сумме 9860 рублей.

В ходе проверки было также установлено, что данная услуга была подключена к телефонному номеру, которым потерпевший длительное время не пользовался, и который оператор сотовой связи продал новому абоненту вместе с подключенной услугой.

Архив новостей

X