Министр строительства Мурманской области предлагает поддержать престиж профессии

<p>29 мая в Санкт-Петербурге пройдет очередной съезд строителей Северо-Западного федерального округа.</p>

29 мая в Санкт-Петербурге пройдет очередной съезд строителей Северо-Западного федерального округа.

Накануне съезда представители исполнительной власти регионов рассказали о роли мероприятия в развитии строительного комплекса округа и основных проблемах, которые можно и нужно выносить на суд профессионального сообщества, сообщает Агенство строительных новостей.

– Мы надеемся, что на съезде будут озвучены основные итоги деятельности строительного комплекса СЗФО за многолетний период развития саморегулирования. При этом будет дана оценка положительных и отрицательных результатов деятельности строительной отрасли СЗФО в целом и регионов в частности, - заявил Андрей Изотов, министр строительства и территориального развития Мурманской области.

По словам А. Изотова, в настоящее время в строительной отрасли сложились непростые условия. Это и вступление в ВТО, и отсутствие современной нормативно-технической базы, и отсутствие квалифицированных кадров.

Все это, безусловно, влияет на качество и безопасность строительства. Поэтому министр строительства и территориального развития Мурманской области считает необходимым обратить внимание нового Координационного совета строителей Северо-Запада на необходимость активизации работы по следующим ключевым направлениям:

– развитие и поддержка на федеральном уровне предприятий промышленности строительных материалов в регионах СЗФО с учетом их особенностей;
– поддержание престижа профессии «строитель» на всех уровнях (учащихся, рабочих, инженеров, руководителей) через совершенствование системы профессиональной подготовки кадров для строительной отрасли.

«С учетом  неравномерного развития строительной отрасли в субъектах Федерации необходимо выработать механизм взаимодействия между регионами в различных направлениях строительной деятельности. Считаем, что такой механизм будет способствовать получению качественного строительного продукта при реализации федеральных и региональных программ  по строительству», - заявил А. Изотов.

Архив новостей

X