Новый сценарий телефонных мошенничеств

Криминальные новости продолжат выпуск. Снова в Мурманске орудуют телефонные мошенники

 

Криминальные новости продолжат выпуск. Снова в Мурманске орудуют телефонные мошенники. Каждый раз сценарий новый, и люди попадаются на их уловки. Если раньше мошенники сообщали по телефону о том, что возникли проблемы у родственников или проводили махинации с банковскими картами, то на сей раз мошенники попросили денег в долг. 

 

Мошенница позвонила на домашний телефон, представилась соседкой потерпевшей. Попросила дать денег в долг, сумма внушительная - 60 тысяч. У пенсионерки таких денег не оказалось.

 

Потерпевшая: «Я как раз получила пенсию. 20 тысяч у меня на книжке было. Вот 20 тысяч. На неделю».

 

Домой к потерпевшей злоумышленники приходить не стали. Договорились встретиться на улице. Но вместо соседки женщину встретил молодой человек. Сослался на занятость заёмщицы, обещал передать деньги.

 

Потерпевшая: «Когда я пришла домой, соседка  зашла ко мне. И я ей говорю, что я деньги  отдала. Она говорит: «Какие деньги?». Я ей начала рассказывать. Ты что с ума сошла что ли? Ну что же, теперь месяц можно голодом жить».

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции просят всех граждан быть бдительными. И ни в коем случае не передавать деньги не знакомым людям. 

 

Архив новостей

X