Встать, суд идет!

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня Октябрьский районный суд, наконец, разобрался с делом гражданской активистки Татьяны Кульбакиной</strong></p>

 

Сегодня Октябрьский районный суд, наконец, разобрался с делом гражданской активистки Татьяны Кульбакиной. 

 

Эта судебная тяжба длится уже несколько месяцев, а начало ей было положено еще раньше - на праздновании Дня города. Все подробности расскажут Родион Северьянов и Константин Кабанец.

 

Сегодня на третье и финальное слушание собралось гораздо больше заинтересованных лиц, нежели на все предыдущие. Дело, как говорится, получило общественный резонанс - в социальных сетях и различных интернет-сайтах появились сообщения о судебном процессе против гражданской активистки.

 

Татьяна Кульбакина, гражданский активист: «Полицейские говорили, что не хотели создавать ажиотаж, задерживая нас и прочее, а на самом деле, они как раз и создали большой ажиотаж». 

 

Причиной судебного разбирательства стали лист бумаги и 8 строк печатного текста - цитата из Конституции Российской Федерации, с которыми активистка явилась на празднование Дня города. Она протестовала против проведения молебна на светском мероприятии. 

 

Ее коллеги также выступали в одиночных пикетах на Пяти Углах. Полиция сочла это организованным мероприятием без соответствующего разрешения. Активистка, со своей стороны, находит в действиях полиции сплошные недочеты.

 

Татьяна Кульбакина, гражданский активист: «Там, по моему, пальцев на руках не хватит - самая большая проблема в том, что протокол об административном правонарушении   составили через 2 месяца, а не в течении 2 дней, как положено, и подписали его без меня. Хотя меня заранее не уведомили о месте, времени и дате составления протокола и подписали, как будто я отказалась от протокола». 

 

Поддержать Татьяну Кульбакину сегодня пришли ее коллеги и знакомые, и еще до начала заседания в суде возник конфликт, судебный пристав попросил одного из активистов соблюдать правила.

 

Третье слушание дела Кульбакиной продлилось не долго. Судья выслушала одного из свидетелей и удалилась для принятия решения. Российский суд показал себя самым гуманным в мире.

 

Ирина Макарова, судья: «Прекратить на основании пункта 261 статьи 24 Кодекса РФ, в виду существенных процессуальных нарушений». 

 

Дело закрыто, встреченный иск против полиции активистка Татьяна Кульбакина решила не подавать.

 

 

 

Архив новостей

X