С юбилеем!

<p><strong style="text-align: justify;">Прошедшие выходные запомнятся мурманчанам и жителям области не только необычайно теплой для севера погодой, но и обилием праздников</strong></p>

Прошедшие выходные запомнятся мурманчанам и жителям области не только необычайно теплой для севера погодой, но и обилием праздников. 

 

75 лет Мурманской области отметили в Мурманске, 80-летие Северного флота в Североморске. Впрочем, обо всем по порядку. О том, как мурманчане праздновали областной юбилей, расскажут елена Юковлева и Андрей Бричка.

 

Одно из самых жарких выступлений оркестра Северного флота. 200 музыкантов играют в унисон под палящим солнцем. Известные мелодии подхватили и горожане, уже под свои стихи.

 

Александр Мартынов: «Лето в Мончегорске - жаркая пора. На отдых уезжает наша детвора. По улице Морошковой с корзиночкой пройду, встречу свою Зиночку, в любви ей объяснюсь. Сядем в яхту белую, на Имандру пойдем На Имандровском острове морошку соберем».

 

Все спешили поделиться настроением в камеру.

 

Ирина Козак: «Хорошо, тепло, погода теплая и поэтому все мурманчане пришли, как позагорать и отдохнуть».

 

Раиса Волкова: «Отлично, в Анапе холоднее, чем в Мурманске, жарко. Отличная погода, отличное настроение и вообще летать охота».

 

Духовой оркестр сменили торжественные шествия делегаций районов Мурманской области. 28 мая 1938 года объединились Кировский, Кольский, Ловозерский, Полярный, Саамский, Териберский, Терский район в один регион - Мурманскую область. Чтобы поздравить всех с праздником, губернатору пришлось идти через весь стадион мимо всех делегаций, которые являются основой Заполярья.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Спасибо за наше общее будущее, которое, я уверена, светло и прекрасно. У таких людей, как мы, все обязательно получится. С праздником вас, дорогие земляки, радости вам и счастья».

 

Вера Бондарюк: «Больше праздников, чтобы молодежи было интересно».

 

Александр Иванов: «Нам очень нравится здесь жить. Очень хороший край. Самое только приятное впечатление здесь. В общем, нам очень хорошо».

 

Павел Виноградов Владимир Каспаров: «Как приехали сюда, привязались и отвязываться уже не можем, как ходили на службу, возвращались сюда. Родились, крестились, женились и умрем здесь».

 

Праздничное представление продолжили воспитанники спортивных школ со всей области. Фитнес-аэробика, художественная гимнастика, любители единоборств, биатлон. В программе задействовано 3 тыс. спортсменов и артистов. Полгода репетиций.

 

Наталья Иванова: «Всех с праздником, любви, здоровья и Мурманск просто супер».

 

Павел Виновградов: «Единственное, настроение плохое. Трибуну очень далеко поставили. Но это мы знаем, издержки современного бизнеса и производства».

 

На то, что сцена очень далеко, обратили внимание и сами артисты.

 

Олег Газманова: «Привет, друзья. Вы так далеко от меня. И даже непонятно, как сегодня мы будем выступать, но нам очень хочется, чтобы у вас было хорошее настроение И я присоединяюсь ко всем добрым словам в честь 75-летия Мурманской области».

 

Выступление народного артиста Олега Газманова началось в 7 часов вечера и стало кульминацией праздника.

 

Праздничные мероприятия, посвященные 75-летию региона, продолжатся в Мурманской области в течение всего 2013 года. В Мурманске пройдут деловые встречи и презентации, художественные выставки, спортивные представления и празднование Дня военно-морского флота.

 

 

 

Архив новостей

X