Северному флоту 80 лет!

Несмотря на свою «молодость», по сравнению с другими российскими флотами, Северный считается одним из самых мощных

 

Несмотря на свою «молодость», по сравнению с другими российскими флотами, Северный считается одним из самых мощных. 

 

В его нынешнем составе морские силы ядерного сдерживания. Юбилейную дату - 1-е июня военные отметили торжественным подъемом Военно-морского флага на всех кораблях и подводных лодках, а в береговых частях прошли торжественные построения личного состава с выносом боевых знамен. 

 

С торжественного подъёма флага на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» начался митинг, посвящённый юбилею Северного флота. Моряков поздравил командующий флотом адмирал Владимир Королёв. Лучшие военнослужащие получили медали, грамоты и ценные подарки. Этот крейсер - единственный корабль в ВМФ России, награждённый орденом Нахимова. Экипаж службу несёт с гордостью.

 

Артём Пономарев, командир зенитно-ракетного дивизиона ТАРКР «Петр Великий»: «На Северном флоте, по крайней мере, на нашем корабле служить наиболее сложно, но в то же время, интересно. Потому что интересные задачи ставятся командованием, которые мы выполняем с хорошими оценками и думаю, неплохо справляемся.

 

Справляются с поставленными задачами не только моряки-надводники, но и экипажи подводных лодок, и те, кто служат на берегу, и морская авиация. Каждый год день рождения Северного флота совпадает с началом летнего периода обучения. Поэтому военные не только подводят итоги работы, но и ставят задачи на будущее. И вот одна из главных. 

 

Владимир Королёв, командующий Северным флотом: «Поддерживать флот в том состоянии, в котором он способен решить поставленные задачи. То есть, это элементы боевого дежурства, боевого патрулирования, поддержание постоянной боевой готовности. Это касается и подводных сил, и надводных сил, и морской авиации, и береговых войск». 

 

В новом учебном году североморцы будут выполнять задачи как в составе группировок Западного военного округа, так и военно морского флота.

 

 

Архив новостей

X