В исправительных учреждениях Мурманской области мобильные телефоны теперь будет искать собака

Не секрет, что средства связи используют для совершения преступлений

Не секрет, что средства связи используют для совершения преступлений, в основном, это касается «телефонного» мошенничества, поэтому мобильные телефоны в исправительных учреждениях запрещены.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, в целях предотвращения таких преступлений в учреждениях УИС области на постоянной основе проводятся обысковые мероприятия, очень эффективно себя показывают эндоскопы – при помощи них сотрудники УФСИН находят телефоны даже в стенах и под полом. Теперь же мобильные телефоны, спрятанные осужденными, будет искать служебная собака Харби. Она приступит к своим основным обязанностям уже через 2 недели. Собаку готовили в течение полугода, и уже на заключительном этапе она показывает практически 100% эффективность.

Как сообщает и. о. начальника УФСИН Евгений Шихов, Харби – это только первая ласточка, в дальнейшем, по возможности, во всех учреждениях области будут подготовлены такие собаки. Уже в ближайшее время Харби будет работать, причем не только в ИК-17.

Архив новостей

X