Путешествие в лето

<p><strong style="text-align: justify;">Солнце, песок, жара и, конечно же, море. Уже в 8-й раз дети сотрудников Кольской горно-металлургической компании, её дочерних и зависимых обществ, проведут свой отпуск в анапском санатории &laquo;Вита&raquo;</strong></p>

 

Солнце, песок, жара и, конечно же, море. Уже в 8-й раз дети сотрудников Кольской горно-металлургической компании, её дочерних и зависимых обществ, проведут свой отпуск в анапском санатории «Вита». Сегодня утром на черноморские пляжи отправилась первая лагерная смена.

 

Раннее, но какое-то по-южному жаркое и солнечное утро. Первый автобус с юными отпускниками прибыл к зданию аэровокзала аэропорта Мурмаши около половины шестого утра. Время даже для взрослого человека раннее, но засыпать находу никто из детей не собирался. Ведь впереди путешествие в настоящее лето.

 

Виктор Шевченко: «Я даже не спал, готовился я очень, собрал ещё на той неделе чемодан, и сегодня я целую ночь играл в компьютер. Но потом я в автобусе поспал 2 раза».

 

Санаторий «Вита» находится на Пионерском проспекте Анапы. В течение отпуска - а каждая смена - это 42 дня удовольствия - ребята пройдут курс оздоровления, включающий в себя диагностику и очень полезные для детского здоровья лечебные процедуры. Хотя для самой детворы главное, конечно, общение и новые впечатления.

 

Семён Сорокин: «У меня брат в прошлом году ездил, рассказывал, что там у нас аквапарк будет, на рыбалку будем ездить, ещё много чего он мне там рассказывал».

 

Даниил Кузьмин: «Ну, говорят, хороший лагерь там. Вообще всё хорошо. Жду экскурсий и море, чтобы было хорошее. Покупаться, отдохнуть». 

 

Семён Сорокин: «Кружки всякие должны быть, когда приедем, сразу к вожатым надо будет подойти и записаться».

 

Есть, конечно, и те мальчишки и девчонки, кто не первый раз едет в Виту. Казалось бы, чего интересного, несколько лет подряд - в одно и то же место. 

 

Виктор Шевченко: «Я уже еду в третий раз, потому что мне первые разы очень понравилось. Особенно первый раз, когда разрешали ходить в магазин. Второй раз не разрешали почему-то».

 

Елизавета Герасимова: «Ну мне там нравится, там интересно, повторяется, да, но вожатые новые, друзей находишь новых. Экскурсии разные мне нравятся. Главное, друзей находишь новых, купаешься на море. Там интересно.».

 

Виктор Шевченко: «Я туда езжу не один, а со своим другом Даниилом Ерёмичевым. Мы с ним вместе из Никеля. Мы будем в одной комнате».

 

Вместе со сверстниками из Норильска ребята из Мончегорска, Никеля и Заполярного станут участниками уникальной педагогической программы «Страна Виталия», предусматривающей раскрытие в каждом ребёнке его индивидуальных способностей и развитие навыков коммуникативного общения. Дети вместе будут строить модель солнечного государства, учиться вместе обсуждать и находить решение важнейших вопросов. 

 

Елизавета Герасимова: «Можешь становиться депутатом или спикером, или вице-спикером. Это более главные должности».

 

Для всех ребят Кольская ГМК уже по традиции приобрела единую летнюю форму: футболки, бейсболки, полотенце и даже пляжные сумки - всё для комфорта и удобства. Компания позаботилась и о том, чтобы дети долетели с максимальным комфортом. Прямой перелёт из Заполярья в лето традиционно обеспечивают специальные авиарейсы компании «НордАвиа». 

 

Детский отдых является одним из приоритетов социальной политики Кольской ГМК и ГМК «Норильский никель». За две смены, по 42 дня каждая, в «Вите» отдохнут и пройдут курс оздоровления 370 ребят в возрасте от 8 до 14 лет. Отдых детей обойдется их родителям в 10% от фактической стоимости путевки. Все остальные расходы, в том числе на организацию авиа- и автотранспортной доставки детей к месту отдыха и обратно Кольская Компания берет на себя. 

 

Новости наших партнёров

X