В России предложили новые меры по сокращению сиротства

Орловские депутаты выступили в законодательной инициативой

Орловские депутаты выступили в законодательной инициативой. Он предполагает финансовую ответственность нерадивых родителей перед своими брошенными детьми.

Народные избранники предлагают принять федеральный закон, который бы возмещал расходы государства на «детей-сирот при живых родителях».

В России значительное число детей, отданных в детские дома и дома малютки, не являются сиротами. Они приобретают этот статус в результате того, что родители не исполняют или не хотят исполнять своих обязательств.

В данный момент ответственность нерадивых родителей минимальна - алименты, как правило, они не платят, а взыскать с них зачастую нечего. Помимо этого, они не вправе стать опекунами или приемными родителями, не могут наследовать за своим ребенком и требовать в старости с него алименты на свое содержание. Орловские депутаты считают, что все это не пугает нерадивых родителей.

Депутаты считают, что расходы государства должны быть взысканы с обоих родителей: по замыслу законопроекта они должны оплачивать содержание ребенка в семье опекуна или в детдоме и интернате.

Архив новостей

X