Мед липовый, гречишный, каштановый…

<p><strong style="text-align: justify;">Как заставить пчел собирать пыльцу именно с отдельных цветков? Оказывается, все очень просто, нужно всего лишь перевезти пасеку на нужную поляну</strong></p>

 

Как заставить пчел собирать пыльцу именно с отдельных цветков? Оказывается, все очень просто, нужно всего лишь перевезти пасеку на нужную поляну. Как правильно выбирать мёд и какие у него целебные свойства, смотрите в нашей постоянной рубрике «Карта потребителя».

 

Сергей Фукс занимается пчеловодством более 15 лет. В Мурманск привез свой мед с Алтая и из Башкирии - с пасеки своего друга Дениса Дубравина. Первый урожай мёда в этом году уже собрали - каштановый, горной липы, белой акации. Мёд - незаменимый домашний продукт, говорят пчеловоды.  В нем содержится свыше 100 физиологически активных веществ: ферменты, витамины, макро- и микроэлементы, в том числе калий, кальций, фосфор, железо в количествах и комбинациях, наиболее необходимых для организма человека. В народной фитотерапии, например, мед с пергой употребляют для поднятия иммунитета, для повышения общего тонуса. 

 

Сергей Фукс, пасечник: «Перга - она пчелиный хлеб. Пчелы пергой кормят маленьких пчелок. Чтобы шло быстрое развитие». 

 

На ярмарке в ДК Железнодорожников широко представлены товары и для красоты. Например, универсальное масло на основе пчелиного воска, которое используется для увлажнения кожи. Или пилочка для маникюра, которая заменяет весь маникюрный  набор.

 

Ирина Кротова: «Как ластиком на сухую кожу она удаляет сухость вокруг ногтя, с боков, подтачивает ноготочек и шлифует его». 

 

Эта пилочка из стеклокерамики не стачивается, не повреждает кожу вокруг ногтей. Обработанный участок специалисты рекомендуют смазать маслом для кутикулы. Тогда кожа станет мягкой, а ногти здоровыми и крепкими.

 

На ярмарке представлены разные товары: косметика, белье и салфетки из бамбука, стеклокерамические терки для ног. 

 

Ярмарка работает в Доме культуры железнодорожников на втором этаже. Посетить ее можно по 10 июня включительно с 10 утра до 8 вечера

 

 

Архив новостей

X