Обокрал и посадил на диету

Полицейский во время командировки в Чечню похитил у сослуживцев более 200 тысяч рублей и положенные продукты питания

 

Полицейский во время командировки в Чечню похитил у сослуживцев более 200 тысяч рублей и положенные продукты питания. В следственном комитете по Мурманской области сегодня рассказали о расследовании это дела.  Подробности у Сергея Неверовича.  

 

Представитель сводного отряда полиции вместе с коллегами провел в командировке на Северном Кавказе полгода.  6 месяцев ему хватило, чтобы осушить кошельки сослуживцев на 200 тысяч рублей. 

 

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа города Мурманска: «Вменяется в вину этому человеку совершение преступления, связанного с хищением денежных средств, которые предназначались в качестве выплаты материальной помощи для сотрудников сводного отряда полиции Мурманской области».

 

Помимо денежных ущемлений, 36-летний Сергей Рыков коллегам еще и диету прописал. Кому-то, может, и на пользу, но большинство стражей порядка вегетарианским питанием остались недовольны. За время командировки он украл почти 200 банок тушенки, рыбные консервы, сгущенное молоко и 80 килограмм сахара. Предположительно, все эти припасы, предназначенные для мурманских полицейских, он просто продавал.

 

Антон Богомолов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКР по Мурманской области: «Продолжается системная работа на выявление и пресечение фактов коррупции в органах государственной власти. Органы следственного комитета в этом вопросе очень плотно взаимодействуют с органами внутренних дел».

 

Установить все эти факты после обращения и длительной проверки смогли полицейские из отдела Собственной безопасности. Из полиции подозреваемого уже уволили. Если его вина будет доказана в суде, мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Более строго наказания не предусмотрено. 

 

 

Архив новостей

X