Смертельный исход. В последний день мая в Кировске произошла трагедия

<p><strong style="text-align: justify;">На пешеходном переходе у торгового центра &laquo;Большевик&raquo; водитель десятитонного &laquo;Камаза&raquo; сбил 15-летнюю девочку</strong></p>

 

На пешеходном переходе у торгового центра «Большевик» водитель десятитонного «Камаза» сбил 15-летнюю девочку. Ребенок скончался на месте. Гибель Даши вызвала большой общественный резонанс. Как не допустить подобной трагедии впредь и от кого зависит безопасность наших детей? Подробности в следующем материале.

 

То, что случилось с 15-летней Дашей, стало настоящим потрясением для Кировска. К месту гибели девочки знакомые и незнакомые люди приносят цветы. Водитель, который в тот день был за рулем злополучного «Камаза», сейчас находится под следствием. 

 

Антон Коновалов, помощник прокурора г. Кировска: «В отношении данного лица суд избрал меру пресечения заключение под стражу. Основанием этому послужил ряд обстоятельств. Данное лицо ранее неоднократно привлекалось к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Суд учел также то, что он постоянного законного источника доходов на территории Российской Федерации не имеет. Его неофициальная, скажем так, работа носит разъездной характер, в том числе за пределы Мурманской области. У него имеются родственники на территории иностранного государства. Таким образом следователем были представлены суду документально подтвержденные основания к избранию данной меры пресечения».

 

Трагедия вызвала громкий общественный резонанс. В интернете о случившемся пишут очевидцы и те, кто знал девочку. Мнений много, но люди едины в одном - на нерегулируемом перекрестке необходим светофор. 

 

Михаил Горбачев, глава города Кировска: «Ну прежде всего я хочу передать соболезнования родным и близким погибшей Даши, для них это пожизненное горе. Для нашего города это - трагедия большая, город небольшой, действительно - трагедия. Ну а то, что вы говорите о светофоре - светофор это не панацея от таких несчастных случаев, но, безусловно, светофор дисциплинировал бы обе стороны участников дорожного движения - и водителей и пешеходов».

 

На сегодняшний день средства в городском бюджете Кировска на перепланировку этого перекрестка и установку светофора не предусмотрены.

 

Михаил Горбачев, глава города Кировска: «К сожалению, и сейчас есть люди и противники, которые считают, что ставить их не обязательно. Да, это не панацея, но продвигаться надо. Давайте мы сделаем хоть один сначала. Вообще желательно было бы два, но давайте мы сделаем хоть один, давайте начинать, потому что мы можем говорить о больших и длинных перспективах, но пока мы не делаем одного первого шага, то это разговор никуда».

 

Быть или не быть светофору на опасном перекрестке, зависит от решения депутатов горсовета Кировска. Возможно, установка светофора поможет избежать трагедии в будущем. Ведь зажечь свечу всегда проще, чем клясть темноту.

 

 

Архив новостей

X