Спасать готовы

Внимание всех силовых структур области сегодня было приковано к гипермаркету в центре Мурманска

 

Внимание всех силовых структур области сегодня было приковано к гипермаркету в центре Мурманска. 

 

Там состоялись крупномасштабные учения. Сотрудники МЧС, ФСБ и УМВД  проверили эффективность взаимодействия всех служб. Как быстро правоохранители могут спасти людей в случае атаки террористов, узнали Сергей Неверович и Андрей Бричка.

 

Срочный вызов всех спецслужб в крупный гипермаркет. К счастью, ситуация не реальная. По легенде в 9 утра неизвестный мужчина начал расстреливать посетителей из автоматического оружия, а затем подорвал себя. В магазине ранено более 20 человек. Пострадавших срочно эвакуируют медики и спасатели.

Сразу после эвакуации людей взрывотехники обследовали  здание. На этом все не закончилось. По сценарию, сообщники террориста взяли ответственность за теракт на себя и стали угрожать еще несколькими взрывами в столице Заполярья. В оперативном штабе специалисты  МВД, МЧС и ФСБ совместно разработали экстренные меры пресечения новых терактов. Пособников бандита вычислили быстро и преступили к задержанию. 

 

Последний этап - ликвидация последствий атаки террористов. В ходе учений удалось разработать оптимальную тактику взаимодействия между службами.

 

Артур Хачатрян, начальник управления организации пожаротушения МЧС по Мурманской области: «В ходе тренировки мы отработали свое направление. Это было спасение и эвакуация людей из магазина «Твой». Все наши задачи выполнены, эвакуированные люди были переданы бригаде скорой помощи».

 

Слаженная совместная работа силовиков позволяет выиграть драгоценные минуты в экстренных случаях и, как следствие, спасти людей, обезвредить взрывчатку и злоумышленников, снизить риск для окружающих.

По оценке руководителя операции, все подразделения с поставленными задачами справились.

 

Архив новостей

X