Утиная история

<p><strong style="text-align: justify;">Необычную историю поведали нам участники группы ТВ-21 в соцсети. Мурманчанам пришлось спасать&hellip; утенка. Мама-утка не смогла защитить свое потомство</strong></p>

 

Необычную историю поведали нам участники группы ТВ-21 в соцсети. Мурманчанам пришлось спасать… утенка. Мама-утка не смогла защитить свое потомство. В итоге трех утят придавила кошка, одного унесла ворона, последний  забился под дерево. Спасенного малыша мурманчанка принесла домой.  А вот что с ним дальше делать? Подробности у Марии Фоминых.

 

Ни пол, ни возраст этого утенка пока еще не определили, назвали Шурой. Чтобы создать максимально приближенные к реальным условия, воду набирают из Семеновского озера.

 

Ольга заменила утенку маму. Ловит для него комаров и подкармливает батоном. В квартире Шура уже освоился, лапка зажила. Только вот его спасители уезжают в отпуск, заботиться о малыше будет некому. Решили отнести утенка в дом творчества Лапландия в живой уголок.

 

Ольга Крюкова: «Конечно же,  взять там его отказались. И нам сразу дали понять, что никто у нас не занимается птицами. И куда-либо его приютить будет просто невозможно».

 

Птичников, либо приютов готовых взять птенцов, в Мурманске нет. Если вернуть птенца в дикую природу сейчас - он не выживет. На помощь Ольге пришла участница группы ТВ-21 «Вконтакте» Наталья. Она забрала малыша себе. 

 

Наталья Березина: «Я очень, на самом деле, люблю животных, с детства. Мне папа, видимо, привил это чувство. И постоянно животные окружают, и я просто не равнодушно не могу остаться вообще ни к кому».

 

Утенок будет жить у Ольги до середины июня, а потом отправится в деревню к бабушке вместе с новой хозяйкой. Там птенцу будет где разгуляться. Возможно, он окрепнет и попробует вернуться в дикую природу, а если нет, все-таки общество домашних собратьев и двор в деревне лучше, чем квартира.

 

 

Новости наших партнёров

X