В Мурманске открылся зимний сад

Собственный сад организовали работники областного Дворца имени Кирова. Зеленый оазис устроили в одном из кабинетов

 

Собственный сад организовали работники областного Дворца имени Кирова. Зеленый оазис устроили в одном из кабинетов. О том, что же растет в новом зимнем саду, расскажут Елена Юковлева и Андрей Бричка. 

 

Тропический оазис на 30 квадратных метрах. Главная гордость - садоводческий бассейн с фонтаном. Пока там живут только 2 астронотуса. Да и то, в стрессе в связи с переездом на новое место жительства. Сотрудники кировки собирали растения своими силами. Так что зеленый уголок - только начало. Здесь даже садовода пока нет.

 

Марина Кожеватова, заведующая отделом по работе с детьми и молодежью ДК им. Кирова: «Я, конечно же, обращаюсь к любителям. Понимаете, можно быть замечательным ботаником. Можно знать природу. Но если придет человек, который не любит цветы, не разговаривает с ними, он естественно погубит их. Поэтому мы приглашаем специалиста, который любит цветы».

 

Алиса Мешкова: «Надо на солнце их ставить, поливать надо часто».

Алиса цветы любит, но чтобы стать садоводом придется подрасти. И многое узнать. К примеру, роза на Севере - растение требующее особых условий.

 

Марина Кожеватова, заведующая отделом по работе с детьми и молодежью ДК им. Кирова: «Там, где мало людей зачастую дома, на сколько я собираю эти истории, она не цветет. У моей знакомой было дерево, которое простояло 10 лет и потом оно ей надоело. Она отнесла его в детский сад. Через неделю ей позвонили и она пришла оно было усыпано все цветами».

 

Алиса Мешкова: «Когда я зашла тут очень красиво уютно, очень красиво».

 

Коллекция в мини-саду пока небольшая - в основном комнатные растения. Удивить опытных любителей пока не чем. Редкой экзотики нет. Работники ДК Кирова надеются на помощь всех мурманчан в расширении зеленого оазиса. А пока здесь ждут на экскурсии юных любителей природы.

 

 

Архив новостей

X