Короткой строкой

Завершается учебный год, и впереди у школьников - солнечные летние дни

 

Завершается учебный год, и впереди у школьников - солнечные летние дни. 

 

Для кого-то это лето запомнится поездкой на море или в деревню, а кто-то будет трудиться на благо города и Компании. 180 школьников Мончегорска, Заполярного и Никеля смогут заработать не только свои первые деньги, но и первый профессиональный опыт в летних трудовых лагерях, которые уже третий год подряд организует Кольская ГМК. 

 

На работу принимаются подростки в возрасте от 14 до 18 лет и, в первую очередь, это, конечно, ребята, чьи родители работают в подразделениях Компании, дочерних и зависимых обществах. Но, как и в прошлом году, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, сироты и дети из малообеспеченных семей также смогут стать участниками отрядов Кольской ГМК. После работы школьников ждет целый комплекс спортивных и культурно-массовых мероприятий, организованных силами специалистов отделов образования Мончегорска и Печенгского района.

 

Губернатором Мурманской области подписано постановление, ограничивающее время розничной продажи «слабоалкогольной» продукции крепостью менее 15%, в том числе пива и пивных напитков. С 1 июля продажа всех видов алкоголя, как крепкого, так и некрепкого, будет запрещена на территории региона с 21 до 11 часов. Данное требование не будет распространяться на рестораны, кафе, бары и магазины беспошлинной торговли.

 

Вместо международного морского порта Печенга построят арктический порт-хаб. Об этом сообщил в Москве на круглом столе в рамках Дня Мурманской области, генеральный директор «Международного морского порта Печенга» Василий Тараканов. По его словам, в марте 2013 года руководством компании прежний проект был переработан под создание в Печенге крупного арктического порта-хаба. Согласно планам, в порту предусматривается создание нескольких береговых зон для работы различных стивидорных компаний. «Международный морской порт Печенга» намерен завершить обоснование инвестиций в создание порта в Печенге к III кварталу 2013 года. На выполнение проектно-изыскательских работ компания планирует потратить 9 миллионов долларов до конца года. Проектом предусматривается создание арктического порта-хаба с грузооборотом на первом этапе в 20 миллионов тонн в год. Предполагается строительство промышленных предприятий с соответствующей транспортной и социальной инфраструктурой, включая массовое строительство современного жилья в целях социально-экономического развития Печенгского района, Мурманской области и Севера России в целом.

 

В целях повышения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок на территории Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Запланированы внеплановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами; проверки технического состояния автобусов перед выездом на линию и по возвращению в гараж. 

 

Особое внимание будет обращено на соблюдение водителями автобусов Правил дорожного движения, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, текущее обслуживание и ремонт машин, выявление несанкционированных внесений изменений в конструкцию транспортных средств, соблюдение установленных норм перевозки пассажиров. 

 

Архив новостей

X