В Карелии местные жители грозятся перекрыть «ленинградку»

Пойти на крайние меры готовы жители посёлка Идель Сегежского района.

Пойти на крайние меры готовы жители посёлка Идель Сегежского района.

Их возмущение связано с тем, что поселок не имеет нормальной транспортной связи с миром, и те 9 километров, что отделяют посёлок от федеральной трассы «Кола» – непроезжие.

Дело дошло до того, что хлеб в Идель невозможно стало завозить, потому как машины вязли в бездорожье.

В результате, как сообщает портал politika-karelia.ru, на 8 июня, когда будет праздноваться День республики, жители поселка наметили провести сход, и пригласили на него главу Сегежского района С. Тюкова.

Люди требуют сообщить им: когда будет отремонтирована дорога?

«В случае если наше обращение останется без внимания, оставляем за собой право в 12 часов 08.06.2013 года выставить пикет, и перекрыть дорожное движение автотранспорта на трассе С. Петербург-Мурманск на выезде из посёлка Идель и будем держаться до прибытия официальных лиц, - говорится в письме жителей поселка главе района.

- В случае остановки транспортного движения, данный участок дороги административно граничит с Беломорским  и Сегежским районом, полагаем необходимым уведомить правоохранительные органы данных районов, для принятия необходимых мер по организации безопасности для транспорта, который вынуждены будем остановить».

Архив новостей

X