В Карелии пешеходы стали часто попадать под поезд

<p>Так, 3 июня при движении на перегоне Кимасозеро - 24-й километр машинист товарного состава увидел впереди человека, сидящего на рельсах, и предпринял экстренное торможение.</p>

Так, 3 июня при движении на перегоне Кимасозеро - 24-й километр машинист товарного состава увидел впереди человека, сидящего на рельсах, и предпринял экстренное торможение.

Несмотря на предупредительный гудок, мужчина с путей не ушел и попал под удар локомотива. Остановившись, машинист обнаружил, что тот жив, только травмирован.

45-летний пострадавший был доставлен в кабине локомотива в Костомукшу, где определен в больницу с тяжелой травмой правой лопатки.

Трагедией закончилось железнодорожное происшествие в Петрозаводске. 4 июня молодой человек, шедший вдоль железнодорожного полотна, несмотря на предупреждающие сигналы машиниста товарняка, не посторонился и был задет составом. Быстро прибывший на место наряд транспортной полиции констатировал смерть 18-летнего юноши.

За последний месяц это уже пятый подобный случай. В конце мая этого года поезд сбил в Медвежьегорске молодого человека, сидящего на рельсах, у станции Петрозаводск пешехода поезд переехал пополам, близ Вяртсиля было найдено тело насмерть сбитой составом женщины, сообщает портал rk.karelia.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X