В Мурманске растет смертность от отравлений наркотиками

Наркоситуация в Мурманской ухудшается, более того, по многим критериям ее состояние характеризуется специалистами как предкризисное.

Наркоситуация в Мурманской ухудшается, более того, по многим критериям ее состояние характеризуется специалистами как предкризисное.

Об этом было заявлено на прошедшем в Мурманске совещании секретарей антинаркотических комиссий муниципальных образований региона.

В частности, в регионе остается тяжелым положение с общей заболеваемостью психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением наркотиков.

Только в Мурманске в этом году было около 350 вызовов бригад «скорой помощи» по фактам отравлений, схожих по симптомам с отравлением наркотиками. В январе-апреле зафиксировано 30 летальных исходов (за этот же период 2012 года – 24).
В региональном управлении ФСКН считают, что в регионе достаточно слабо развивается сеть общественных организаций, специализирующихся на оказании реабилитационных услуг наркозависимым, прошедшим курс лечения в медучреждениях.

На совещании представители ФСКН предложили использовать для пропаганды здорового образа жизни и противодействию наркопотребления Эстафету Олимпийского огня, которая пройдет в Мурманске в конце октября.

Этот вопрос предложено рассмотреть муниципальным антинаркотическим комиссиям и  волонтерам.

Архив новостей

X