Банда из Североморска будет отвечать за 12 преступлений

<p><strong style="text-align: justify;">Лидером малолетних хулиганов был 15-летний подросток. Подробности рассказали следователи Следственного комитета</strong></p>

 

Лидером малолетних хулиганов был 15-летний подросток. Подробности рассказали следователи Следственного комитета.

 

Подростков в банде было шестеро. Самому младшему из них 13 лет, самый старший уже совершеннолетний молодой человек 18 лет. Трое из них воспитанники коррекционной школы интерната во флотской столице.

 

Евгений Ребров, заместитель руководителя следственного отдела по ЗАТО СКР Мурманской области: «Преступления совершались ими в 2012 и в 2013 годах. В общей сложности, они совершали кражи и угоны автомобилей на территории ЗАТО город Североморск. То есть, угоны были совершены группой лиц по предварительному сговору».

 

Автомобили угоняли не для продажи, а просто чтобы прокатиться. Приоритет отдавали исключительно продукции «Автоваза», классическим шестеркам и пятеркам. Второй конек деятельности молодых людей - квартирные кражи. В дома они проникали через открытые форточки. Вторые и третьи этажи их не смущали. Малолетние преступники проявляли незаурядные гимнастические способности. Уголовное дело уже передано в суд. Наказание несовершеннолетним грозит вдвое меньше, чем взрослым за аналогичные преступления, а вот самому старшему воришке придется отвечать по всей строгости закона.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X