Не попадись. Четверть миллиона рублей на ветер

<p><strong style="text-align: justify;">Именно такую сумму в среднем еженедельно мурманчане перечисляют телефонным мошенникам</strong></p>

 

Именно такую сумму в среднем еженедельно мурманчане перечисляют телефонным мошенникам. На этой неделе преступники взяли на вооружение новую схему обмана и переключились на более молодое население.

 

Схемы работы телефонных мошенников постоянно меняются и совершенствуются. Если раньше преступники обманывали, в основном, лиц пожилого возраста, то на новую уловку стали клевать и граждане помоложе.

 

Преступники рассылают вот такое смс.

 

Клиент клюнул, а дальше что называется дело техники. К банкомату, якобы, нужно было подойти, чтобы снять заявку на перевод пока еще вымышленным мошенникам. На эту уловку поддались сразу несколько человек.

 

Скорее всего, обоих граждан обманул один и тот же человек, житель Курганской области. Девушка перевела мошенникам 98 тысяч рублей, мужчина - 38 тысяч.

 

Александр Чарыгин, представитель полиции: «Полиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными. Ни в коем случае не выполнять никаких требований злоумышленников. В любом случае, перечислять, переводить, передавать свои деньги на неизвестные счета или неизвестным лицам строго запрещается. Потому что, скорее всего, в 99% случаев это мошенники».

 

Несмотря но то, что число мошенничеств не сокращается, вычислять таких преступников полицейские стали чаще. За последние дни задержано 3 телефонных злоумышленников. Двое из них, недавно освободившись из заключения, обманывали граждан, находясь на свободе, а третий обманул не менее 15 человек, находясь в заключении в одной из колоний региона.

 

 

 

 

Архив новостей

X