Новый инвентарь — за победы

<p><strong style="text-align: justify;">Заполярным натурбанистам подарили новые современные сани. Сегодня с чемпионами встретилась губернатор региона</strong></p>

 

Заполярным натурбанистам подарили новые современные сани. Сегодня с чемпионами встретилась губернатор региона. 

 

Екатерину Лаврентьеву, Павла Поршнева, Дарью Малееву знают многие земляки. Они собирают золотые медали на чемпионатах Европы и мира, не зная себе равных. В этом году натурбанисты завоевали 23 медали. Самые престижные взяли на первенстве мира. Год назад на такой же встрече в правительстве области спортсменам пообещали за победы новый инвентарь. И вот сегодня подарочный сертификат вручила губернатор Марина Ковтун. 

 

Получает символический подарок Андрей Кныр, заслуженный тренер России. 8 саней вместе со спортсменами они уже заказали в Италии, стоит инвентарь недешево, в среднем, 2 тысячи евро одни сани. И получат их только лучшие спортсмены школы высшего спортивного мастерства, которые надеются когда-нибудь обкатать их на возрожденной трассе в Кандалакше у горы Крестовой. 

 

Екатерина Лаврентьева, четырехкратная чемпионка мира по натурбану: «Трасса должна быть, чтобы были соревнования. Если будут соревнования, то и тренироваться мы будем у нас».

 

Василий Пац, директор спортивной школы олимпийского резерва: «Она скоростная, она соответствует всем международным требованиям. Было бы здорово, конечно, проводить там соревнования, но еще лучше, чтобы наши ребята там тренировались. 

 

 

 

Новости наших партнёров

X