Без воды

Два поселка в Мурманской области остались без воды

 

Два поселка в Мурманской области остались без воды. 

 

В редакцию ТВ-21 обратились жители Ковды и Лесозаводского с жалобой на неожиданную засуху в домах. В чем причина и когда появится долгожданная вода в поселках, разбирались наши корреспонденты.

 

Два поселка в глуши Кольского полуострова не избалованны благами цивилизации - воду жителям доставляют на водовозках, и обе, как на зло, вышли из строя. По словам северян в Ковде нет воды уже вторую неделю, ну а в Лесозаводском - с четверга. Ближайшие родники - в нескольких километрах от населенных пунктах - воды особо не наносишь. Мы решили связаться с местными властями.

 

Ирина Скоморошкина, глава муниципального образования Зеленоборский: «У нас МУП «Доверие» - это та организация, которая обеспечивает подвозку воды жителям Ковды и Лесозаводского - сломались обе водовозки. На одной, новой, полетела коробка передач, на второй потекла канистра. В общем, в субботу с утра они привели все в соответствие, решили вопрос таким образом - нашли цистерну, установили ее на автомобиль ГАЗ, и сегодня подвозка воды уже осуществляется.

 

Как нам пояснили в администрации Зеленоборского, об этой ситуации стало известно лишь в субботу, иначе проблему с засухой в двух поселках решили бы гораздо раньше. 

 

Архив новостей

X