Экспедиция Конюхова и Симонова прервана из-за непогоды

<p>Федор Конюхов и Виктор Симонов, русские путешественники, планировавшие к концу лета достичь Гренландии, вынуждены были прервать свою экспедицию из-за плохой погоды.</p>

Федор Конюхов и Виктор Симонов, русские путешественники, планировавшие к концу лета достичь Гренландии, вынуждены были прервать свою экспедицию из-за плохой погоды.

Второй этап экспедиции пройдет в 2014 году. Путешественники будут стартовать с канадского острова Уорт Хант, расположенного в море Линкольна. Именно туда они были вынуждены свернуть из-за плохих погодных условий.

Изначально предполагалось, что Федор Конюхов и Виктор Симонов, путешествующие на нартах, за один сезон пройдут от географической точки Северного полюса до побережья Канады, a затем через Гренландию с севера на юг. Протяженность маршрута должна была составить более 4 тысяч километров.

Однако слишком быстрое таяние льдов вынудило участников экспедиции скорректировать свой маршрут. Как пояснил Федор Конюхов, мощные циклоны не дали им вовремя попасть на побережье Гренландии.

Вначале им пришлось почти неделю пережидать, пока на острове Уорт Хант утихнет циклон, затем столько же - пока циклон уйдет с побережья Гренландии. А из-за активного таяния ледника на юге Гренландии путешественники уже не смогли бы добраться на собачьих упряжках до побережья.

Несмотря не то, что экспедицию пришлось прервать, один рекорд русские путешественники уже установили — им удалось не потерять ни одной собаки во время пересечения Северного Ледовитого океана.

Архив новостей

X