Гражданам разрешили голосовать «Против всех»

<p><strong>Минюст направил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ список партий, которые по состоянию на 7 июня имеют право принимать участие в выборах различного уровня.</strong></p>

Минюст направил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ список партий, которые по состоянию на 7 июня имеют право принимать участие в выборах различного уровня.

Их количество доросло до 53. Теперь на выборах россияне смогут голосовать за партии «Против всех» или «Женский диалог».

По данным, обнародованным ЦИК РФ, участвовать в выборах различного уровня могут 53 партии из 70, зарегистрированных в Минюсте. За неделю с 30 мая по 7 июня их стало больше на пять.

Зарегистрированы в Минюсте, но правом участия в выборах на сегодня не обладают, соответственно, 17 партий.

Помимо парламентских и других «старых» партий в выборах смогут поучаствовать такие новички, как «Женский диалог», Партия налогоплательщиков России, партия «Против всех», «Умная Россия». Значатся в списке и Партия мира и единства, Партия свободных граждан, а также «Монархическая партия», пишет газета "!Коммерсант".

Согласно ст. 36 закона о политических партиях, партия имеет право участвовать в выборах, которые были объявлены после того, как она представила документы, подтверждающие государственную регистрацию ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ.

Архив новостей

X