Порт Мурманск изменит границы, но не расширится

<p>Министерством транспорта России опубликован проект распоряжения правительства РФ об изменении границ морского порта Мурманск.</p>

Министерством транспорта России опубликован проект распоряжения правительства РФ об изменении границ морского порта Мурманск.

Как указано в пояснительной записке к проекту, данные изменения касаются включения в границы территории порта на основании заявлений землепользователей ООО «Терминал Абрам-Мыс», ИП Булатов, ООО «Газфлот», ООО «Порт Абрам-Мыс» и филиала «35 Cудоремонтный завод» ОАО «ЦС Звездочка» дополнительных земельных участков и уточнения границ участка порта № 1, оператором на котором является ФГУП «Атомфлот».

На указанных земельных участках размещены существующие объекты портовой инфраструктуры.

На момент установления границ порта указанные земельные участки не были оформлены в соответствии с Земельным кодексом РФ, в связи с чем они не были включены в границы порта.

Включение дополнительных земельных участков в границы порта не является расширением порта и не попадает под действие статьи 6 федерального закона, поскольку на указанных участках не предусматривается строительство новых или реконструкция существующих объектов инфраструктуры морского порта.

На морском терминале ООО «Терминал Абрам-Мыс» (Западный берег Кольского залива) осуществляется перевалка металлоконструкций, трубопроводов, нефтегазовых модулей, подводных конструкций и других грузов, предназначенных для обеспечения нефтегазовых месторождений. Транспортировка готовой продукции осуществляется морским транспортом.

На морских терминалах ООО «Газфлот» и ИП Булатов (Западный берег Кольского залива) расположены причалы № 3-7 бывшего ОАО «Судоремонтный завод № 2», на которых с 2008 года осуществляется деятельность по погрузке и разгрузке судов, отстою и ремонту судов, а также снабжению и заправке судов питьевой водой.

Территория ООО «Порт Абрам-Мыс» (Западный берег Кольского залива) является тыловой территорией морских терминалов ООО «Газфлот» и ИП Булатов. На данной территории расположены объекты инфраструктуры морского порта и осуществляется складирование и обработка грузов, переваливаемых на данных терминалах, а также обслуживание подъездных путей к объектам инфраструктуры морских терминалов ООО «Терминал Абрам-Мыс», ООО «Газфлот» и ИП Булатов.

Территория морского терминала филиала «35 Cудоремонтный завод» ОАО «ЦС Звездочка» (Восточный берег Кольского залива) используется для обработки грузов и обслуживания судов для обеспечения развития объектов нефтегазовой деятельности на арктическом шельфе.

Уточнение границ участка № 1, на котором расположены объекты ФГУП «Атомфлот», обусловлено приведением границ участка в соответствие с Земельным кодексом РФ и связано с завершением мероприятий по устранению выявленной ранее кадастровой ошибки.

Архив новостей

X