Ученые узнали, что делает людей "вкусными" для комаров

<p>По статистике, только 10-20 процентов людей на всей планете являются самыми привлекательными "мишенями" для комаров. Однако, увы, практика показывает, что и остальная часть человечества, как правило, не избегает атак кровососущих.</p>

По статистике, только 10-20 процентов людей на всей планете являются самыми привлекательными "мишенями" для комаров. Однако, увы, практика показывает, что и остальная часть человечества, как правило, не избегает атак кровососущих.

Американские ученые, изучившие "вкусовые предпочтения" насекомых, выяснили, что им так нравится в людях. Оказывается, маленьких кровопийц притягивает углекислый газ, которые выделяют люди, пишут МедВести.

Взрослые, которые выдыхают больше углекислого газа, кажутся комарам более "привлекательными", поэтому насекомые кусают их чаще, чем детей.

Люди, занимающиеся спортом, для комаров особая категория людей. Во-первых, спортсмены выделяют углекислый газ в больших количествах. А, кроме того, во время тренировок в их организме выделяется молочная кислота, на которую насекомые чутко реагируют.

Не оставляет их равнодушным и холестерин. Люди с ускоренным обменом вещества в организме быстро метаболизируют холестерин, побочные продукты которого выступают на коже.

Кроме того, установлено, что кровососущие могут слетaться на выдыхаемые человеком эстрадиол и ацетон.

Известно, что некоторые люди редко подвергаются атакам двукрылых.

Как предполагают ученые, в организме таких людей синтезируется репеллент, который отпугивает назойливых насекомых.

Архив новостей

X