Ремонт мурманского аэропорта планируют закончить в декабре 2013

<p><strong style="text-align: justify;">В мурманском аэропорту началась перестройка интерьера - стоит это удовольствие ни много, ни мало тридцать с лишним миллионов рублей</strong></p>

 

В мурманском аэропорту началась перестройка интерьера - стоит это удовольствие ни много, ни мало тридцать с лишним миллионов рублей. Но пойдут они не столько на красоту, сколько на повышение эффективности воздушного порта.

 

Зал ожидания, который оставался неизменным не один десяток лет, теперь не узнать. Нет привычных скамеек для встречающих и провожающих - кругом рабочие возводят новые стены. Здесь теперь будет зона досмотра, все по новым требованиям: сначала пассажир должен пройти регистрацию и только потом досмотр, и никак не наоборот. Но ожидающие от такой перепланировки не пострадают.

 

Николай Нестерец, главный инженер аэропорта: «Ущерба не будет, здесь, может, увеличится зона досмотра - соответственно не так будут толпиться люди в зоне досмотра - это повлияет на безопасность полета

 

Зал ожидания переместится чуть дальше и станет еще больше, раза в 4-4.5. Говорят, может даже появиться столь желанный нашими согражданами отдел Дьюти Фри. Но самое главное, полеты станут еще безопаснее: в аэропорту поставят новую контрольную технику.

 

Николай Нестерец, главный инженер аэропорта: «Это оборудование автоматических электронных часов, стоек с электронной регистрацией, транспортеров автоматических и досмотровая аппаратура, которая составляет главную сумму».

 

По планам работы должны закончиться в декабре этого года, на графики вылета воздушных судов они никак не повлияют.

 

Архив новостей

X