Требования к школьной форме в Мурманской области должны появиться к 1 июля

<p>Правительство Мурманской области своим постановлением утвердило примерные требования к одежде школьников на территории региона.</p>

Правительство Мурманской области своим постановлением утвердило примерные требования к одежде школьников на территории региона.

В документе отмечается, что требования вводятся с целью укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися, а также предупреждения возникновения у школьников психологического дискомфорта перед сверстниками.

Постановление областного правительства не определяет цвет и фасон одежды, а устанавливает лишь общие требования к внешнему виду учащихся.

Внешний вид и одежда обучающихся образовательных организаций должны соответствовать общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер.

При этом требования к школьной одежде и обязательность ее ношения должны устанавливаться локальным нормативным актом самого образовательного учреждения. И появиться он должен до 1 июля.

"Общий вид школьной одежды обучающихся, ее цвет и фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации, к примеру, советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими", - отметили в Минобрнауки Мурманской области.

Министерству и директорам школ постановлением областного правительства предписано организовать разъяснительную работу с учащимся и их родителями по вопросу введения требований к одежде.

Архив новостей

X