В Мурманской области разработан проект по организации экскурсионного сервиса для инвалидов

Министерством труда и социального развития Мурманской области разработан проект по организации бесплатного экскурсионного сервиса для людей с ограниченными возможностями здоровья с названием «Право на жизнь»

Министерством труда и социального развития Мурманской области разработан проект по организации бесплатного экскурсионного сервиса для людей с ограниченными возможностями здоровья с названием «Право на жизнь».

«Проект направлен на социально-культурную адаптацию инвалидов-колясочников с сохраненным интеллектом всех возрастных категорий. Участие в проекте позволит расширить их жизненное пространство, кругозор, обогатить представление об окружающем мире. Для людей, чьи возможности ограничены физическим недугом и, как следствие, замкнутых в своем мире, участие в подобных мероприятиях - улучшение качества жизни, прямой путь к социальной адаптации и интеграции в общество», - рассказал министр труда и социального развития Мурманской области, член Партии Сергей Мякишев.

Для проведения экскурсионного сервиса планируется аренда автобуса, доступного для инвалидов-колясочников. На маршруте движения будет организовано питание, сопровождение инвалидов, включая медицинское, а также оказание сурдопереводческих услуг  и услуг гида (экскурсовода).

Предполагается, что в случае успешной реализации проекта, начиная с января 2014 года для инвалидов-колясочников будут организованы экскурсии по  Мурманску и области с посещением страусиной и оленеводческой ферм, Долины Славы, музея авиации в п. Сафоново, Полярно-альпийского ботанического сада и др.

В настоящее время в регионе проживает более 34 тыс. инвалидов, что составляет около 5% от общего числа жителей Мурманской области, а доля инвалидов-колясочников – 2% (около 3 тыс. человек).

Архив новостей

X