В регионах завершился отбор волонтеров Эстафеты олимпийского огня

За 4 месяца до старта Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в регионах России завершился отбор волонтеров

За 4 месяца до старта Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в регионах России завершился отбор волонтеров, которые будут работать на этом масштабном празднике, предваряющем старт Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В 83 субъектах Российской Федерации отобрано 30 000 волонтеров Эстафеты Олимпийского огня, что почти в два раза превышает общее число факелоносцев Эстафеты, которых отобрано 14 тысяч.

Регионы самостоятельно проводили отбор волонтеров из числа тех, кто лучше знает свой край и город. Кроме того, при отборе учитывались критерии, применяемые к волонтерам «Сочи 2014»: вовлеченность в спортивную жизнь страны, стрессоустойчивость и другие качества.

Волонтеры Эстафеты Олимпийского огня будут непосредственно вовлечены в это масштабное мероприятие, помогая на пунктах сборов факелоносцев, в гостиницах, на точках транспортной инфраструктуры, на праздничных площадках городов и в работе с российскими и зарубежными СМИ,

После первоначального отбора волонтеров Эстафеты Олимпийского огня начинается этап обучения и тренинга, который продлится до прихода самой Эстафеты в  регионы страны. Подготовленные волонтеры впоследствии будут также участвовать в Эстафете Паралимпийского огня.

Архив новостей

X