Ищу человека. Акция в поддержку бездомных животных

В Мурманске она проводится уже несколько лет. Её организаторы - региональный общественный фонд «Ищу человека», а главная задача не только привлечь внимание к проблеме, но и найти дом четвероногим

 

В Мурманске она проводится уже несколько лет. Её организаторы - региональный общественный фонд «Ищу человека», а главная задача не только привлечь внимание к проблеме, но и найти дом четвероногим. И это волонтёрам удаётся. 

 

Внимание для Кая слаще любого деликатеса. Пёс молодой, ему всего девять месяцев. Любит бегать, прыгать и купаться. Даже в такую совсем не летнюю погоду водные процедуры ему не страшны. Кай - западно-европейская лайка. Благодаря подшерстку и способности быстро адаптироваться к климату, он может жить в любых условиях. Прирождённый охотник, а оказался на улице. Волонтёры нашли пса на остановке. 

 

Виктория Березина, координатор фонда «Ищу человека»: «У него есть хозяева, но, увы, хозяева отказались от него. Его ещё пристраивали весной, ну, видимо, не нужен был. А сейчас отпускной период и, скорее всего, просто от него избавились». 

 

Сейчас у Кая есть куратор и дом на время - собака на передержке. С ним никаких хлопот. Пёс послушный.

 

С предательством четвероногие сталкиваются часто. Выкидывают хозяева даже породистых, что уж говорить о дворнягах, таких, как Михей. Правда, у этого пса порода всё же есть. «Рашин медведь», - шутят волонтёры фонда. Выглядит солидно, а на деле - большая плюшевая игрушка. И дамский угодник. 

 

Наталья Гречина, волонтёр фонда «Ищу человека»: «Он очень любит женщин, почему-то. Обожает женщин, он обожает, чтобы его гладили - предпочтение у него. Утыкается в колени, смотрит умильными глазами. Удивительный пёс фантастической доброты и красоты, мне кажется. Удивительнейший, очень любит людей. Я не знаю, такая любовь к людям только в каких-то фильмах, легендах о собаках». 

 

Наталья - опекун Михея. Про него она может рассказывать часами. Говорит, пёс явно был домашним. Его тоже нашли на улице, едва не замёрз в сугробе. Сейчас Миха живёт в зоогостинице. За ним ухаживают, возят на медицинские процедуры. Найти хозяина для такой собаки сложно. Люди всё больше «карманных» животных предпочитают. 

 

Акции в поддержку бездомных животных фонд «Ищу человека» проводит уже 3 года. Каждое третье воскресенье месяца волонтёры и их подопечные собираются вместе. И дают возможность всем мурманчанам найти себе верного друга. Больше двух тысяч животных за это время стали домашними. 

 

Юлия Краснова, президент фонда «Ищу человека»: «Очень многие потеряшки находят дом благодаря фонду, благодаря людям, которые реагируют мгновенно. Буквально, там увидели собаку, быстро закинули в Интернет, в группу. И уже люди, которые в этом районе начинают названивать: мы увидели, держим за ошейник,  приезжайте… это очень здорово».

 

Доброте общественники учат и подрастающее поколение. Уроки проводят с первоклашками. Благодаря им многие дети в Мурманске знают и о том, как правильно вести себя с животными, и том, как можно им помочь. Родители не против.

 

Олеся Кондрашова: «У меня бронхиальная астма, и нет у нас животных,но мы к подружке ходим, общаемся. Ребёнок очень любит собак и благотворно собаки, животные влияют на детей». 

 

Фотоконкурс - тоже способ привлечь внимание к проблеме. За снимки, на которых ребята вместе со своими зверята, можно было проголосовать в контакте, в официальной группе фонда. Сегодня итоги конкурса. Проигравших нет, победила дружба и любовь к братьям нашим меньшим.

 

 

 

 

Архив новостей

X