Мурманск посетил консул США

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманск с деловым визитом приехала делегация генерального консульства США в Санкт-Петербурге</strong></p>

 

В Мурманск с деловым визитом приехала делегация генерального консульства США в Санкт-Петербурге. 

 

Возглавляет делегацию консул Брюс Тернер. Программа визита насыщенная. Сегодня гости Заполярной столицы встретились с руководством министерства экономического развития и министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области. 

 

На повестке дня вопрос развития экономических связей между Мурманской областью и Соединёнными Штатами Америки. В последние годы экспорт минерального топлива и продуктов его перегонки из Заполярья в США сократился в несколько раз. Отношения нужно налаживать. Это признают обе стороны. Сфер для сотрудничества много. Это и рыба, и металл, и, конечно, экология.

 

Виктор Горбунов, заместитель министра экономического развития Мурманской области: «Активно участвовали у нас США в программе утилизации атомных подводных лодок. Это глобальное партнёрство до 2005 года. Сейчас уже такие возможности утрачены. Нам сегодня нужно говорить о том, как будем восстанавливать нашу торговлю, отношения, инвестиционную политику».

 

Из конкретных предложений экологическое сотрудничество в Арктике. Этот вопрос сегодня обсудили в числе первых.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X