На железные дороги России выходит вагон-автомобилевоз

<p>С 1 июля "РЖД" предложит пассажирам перевозку личных легковых автомобилей между Москвой и Санкт-Петербургом. Специализированный вагон-автомобилевоз будет курсировать в составе поезда № 30/29.</p>

С 1 июля "РЖД" предложит пассажирам перевозку личных легковых автомобилей между Москвой и Санкт-Петербургом. Специализированный вагон-автомобилевоз будет курсировать в составе поезда № 30/29.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита.

Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Автомобиль оформляется на одно физическое лицо, при этом пассажир и его автотранспорт должны ехать в одном поезде.

Заявки на перевозку автомобиля оформляются при покупке билетов на поезд № 30/29, стоимость перевозки составит от 4 до 6 тыс. рублей в зависимости от класса автомобиля и количества приобретенных билетов на поезд.

Это первый опыт подобных коммерческих перевозок частного автотранспорта по территории России.

С ноября прошлого года вагон-автомобилевоз курсирует в составе поезда № 31/32 "Лев Толстой" сообщением Москва – Хельсинки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X