Столицу Заполярья планируют сделать чище

<p><strong style="text-align: justify;">Почему в Мурманске грязно и что с этим делать? Сегодня эту проблему обсудили в администрации заполярной столицы</strong></p>

 

Почему в Мурманске грязно и что с этим делать? Сегодня эту проблему обсудили в администрации заполярной столицы. Проект "Мурманск - город чистоты" призван объединить усилия чиновников, коммунальщиков и горожан.

 

Внешний вид Мурманска нужно улучшить. Такую задачу администрации Мурманска поставили 2 недели назад на заседании горсовета. Главная претензия - огромное количество мусора и грязи на улицах города. Одними субботниками здесь не обойтись, к проблеме чиновники теперь подойдут комплексно.

 

Алексей Веллер, глава города Мурманска: «На наших улицах, особенно на центральных, в этом году стало значительно чище. Однако нет комплексного подхода, когда бы в процесс были вовлечены все, а именно, управляющие компании, специализированные компании, владельцы частного бизнеса любой формы собственности. Только совместно можно решать комплексную задачу».

 

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «Рассмотрение программы “Мурманск - город чистоты”, важность этого вопроса как раз и говорит о том, что нужно собрать аппаратное совещание. На первый взгляд может показаться, какая связь «Комитет по образованию» и «Мурманск - город чистоты»? Так вот то о чем сейчас сказал Алексей Борисович, что проблема комплексная».

 

Чиновники планируют, что небольшие территории, к примеру, скверы, под шефство возьмут школьники. В борьбе за чистоту должны помочь многочисленные городские конкурсы: на самый чистый детский сад, самую чистую школу, самый чистый двор и так далее. Улучшат ли эти меры опрятность города и смогут ли привить населению привычку заботиться о поддержании порядка, покажет время. 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X