В Мурманской области камчатского краба добывали в промышленных масштабах

<p><strong>Уголовное дело в отношении команды рыболовецкого судна, задержанной при незаконной добыче камчатского краба, направлено в суд</strong></p>

Уголовное дело в отношении команды рыболовецкого судна, задержанной при незаконной добыче камчатского краба, направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, судно с командой из 6 человек вышло в прибрежную зону Баренцева моря для добычи трески, однако моряки в ходе рейса нелегально выловили камчатского краба. У побережья Кольского полуострова ими были расставлены специальные краболовки, с помощью которых добывался морской деликатес.

Осуществляя добычу краба, моряки на палубе рыболовецкого судна его и перерабатывали, отделяя конечности от панциря и выбрасывая панцирь обратно в море.
Задержание команды и капитана было произведено полицейскими в момент перегрузки незаконной добычи, когда судно подошло к берегу, где его уже ждали несколько легковых автомобилей, предназначенных для транспортировки незаконно добытых биоресурсов.

В ходе проведения осмотра трюма рыболовецкого судна сотрудниками полиции был обнаружен тайник, в котором находилось около 220 кг уже переработанного камчатского краба. Также были обнаружены и изъяты емкости с приготовленными к термической переработке конечностями краба.

Проведенная в ходе расследования уголовного дела экспертиза установила, что добычей злоумышленников стали более 300 экземпляров камчатского краба. Общий ущерб, нанесенный водным биологическим запасам России, составил более 250 тыс. рублей.

Архив новостей

X