Почем справка?

<p><strong style="text-align: justify;">Главные коррупционеры Мурманской области - медики, считают полицейские</strong></p>

 

Главные коррупционеры Мурманской области - медики, считают полицейские.

 

В Североморске стражи порядка вывели на чистую воду двух врачей, торговавших различными справками.

 

Изготовление медицинских документов у предприимчивых медиков было поставлено на поток. За деньги врачи продавали больничные и справки о прохождении комиссии на водительские права.

 

Андрей Благополучный, начальник отдела УМВД по Мурманской области: «Суммы разные были, то есть, в основном за один день нетрудоспособности данная группа брала с граждан денежные средства в размере от 350 до 550 рублей за один день».

 

Работали по такой схеме доктора около года, за это время на двоих они заработали около 80 тысяч рублей. Не так уж и много. То, что медики готовы рисковать свободой ради относительно небольших денег ,скорее , говорит о уровне зарплат наших докторов. Причина, по которой медработники и учителя ежегодно возглавляют рейтинг самых коррумпированных профессий проста, говорят полицейские. Жители гораздо чаще и охотнее пишут жалобы на тех, кто их лечит и учит, кто работает с ними напрямую, чем на представителей других профессий.

 

 

 

Архив новостей

X