Саамские общины Мурманской области получат субсидии уже в июне

<p><strong>В рамках программы за период с 2009 под 2012 годы государственную поддержку в виде субсидий на приобретение материально-технических средств получили 16 саамских общин</strong></p>

В рамках программы за период с 2009 под 2012 годы государственную поддержку в виде субсидий на приобретение материально-технических средств получили 16 саамских общин.

На средства субсидий общинами приобретены снегоходы, квадроциклы, лодки, лодочные моторы, рыболовные снасти, передвижные дома для оленеводческих бригад и олени. Финансирование осуществлялось за счет средств областного и федерального бюджетов.

В декабре прошлого года решением комиссии по выделению и распределению субсидий в перечень получателей субсидий в 2013 году были включены одиннадцать саамских общин.

В рамках соглашения, заключенного в 2013 году правительством Мурманской области с Минрегионом России, в бюджет региона поступили средства федерального бюджета в размере 1 млн 730 тыс. рублей на софинансирование расходных обязательств Мурманской области по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера.

С учетом заявленной общинами потребности, эти средства федеральной субсидии распределены пропорционально количеству общин.

Архив новостей

X