В Мурманске с должника хотели взыскивать долг в течение 75 лет

<p><strong>Мурманчанин задолжал физическому лицу 3.5 млн. рублей и 350 тыс. рублей - коммерческой организации</strong></p>

Мурманчанин задолжал физическому лицу 3.5 млн. рублей и 350 тыс. рублей - коммерческой организации.

В установленные законом сроки мурманчанин долг не погасил, ссылаясь на отсутствие денежных средств и имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Мурманской области, судебный пристав-исполнитель направил запросы в правоохранительные и другие структуры нашей области о наличии движимого и недвижимого имущества, зарегистрированного на праве собственности, счетов в банках г. Мурманска, в отдел адресно-справочной службы УФМС о наличии регистрации на территории г. Мурманска и Мурманской области, в организации, представляющие услуги сотовой связи и даже в ЗАГС о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Поступившие ответы свидетельствовали о том, что движимого и недвижимого имущества за должником не зарегистрировано, в Мурманской области счетов он не имеет, а зарегистрирован в коммунальной квартире по ул. Подстаницкого.
Должником было заявлено, что заработная плата по основному месту работы составляет 10 тысяч рублей и иными денежными средствами он не располагает. Судебным приставом-исполнителем было направлено постановление об удержании долга из заработной платы должника. Ежемесячно высчитывалось 50% из заработка, с такой суммой удержания взыскание могло длиться около 75 лет.

Судебный пристав-исполнитель направил постановления о розыске счетов и наложении ареста на денежные средства в 64 банка и кредитные организации Российской Федерации. В результате поисков были выявлены и арестованы денежные средства на сумму 3 миллиона 450 тысяч рублей в коммерческом банке, головной офис которого находится в Новосибирске.

Денежные средства списаны со счета должника и перечислены взыскателям по сводному исполнительному производству.

Архив новостей

X