Вместо армии – налог

<p><strong style="text-align: justify;">Уклонение от военной службы может стать платным, такую законодательную инициативу выдвинули депутаты Госдумы</strong></p>

 

Уклонение от военной службы может стать платным, такую законодательную инициативу выдвинули депутаты Госдумы. 

 

Для мужчин, избегающих армейского призыва, или освобожденных от него на незаконных основаниях, подоходный налог может увеличиться до 20%.

 

Число не желающих проходить военную службу в России с каждым годом увеличивается. По данным статистики, почти четверть миллиона молодых людей ежегодно уклоняется от призыва в армию. Их не страшит ни уголовная, ни административная, ни финансовая ответственность. Депутаты предложили увеличить подоходный налог для мужчин, незаконно уклонивших от военной службы. Авторы документа уверены, что такая мера будет экономически стимулировать молодых людей. Давно уже не секрет, что подоходный налог в России является одним из самых низких во всем мире. Поэтому увеличение его и в казну денег принесет, и для избегающих службы станет наказанием. Упадет процентная ставка только, когда уклонисту исполнится 45 лет. Правительство законопроект пока не одобрило, специалисты считают, что это нарушает Налоговый кодекс. 

 

 

Архив новостей

X