Доходы от продажи ценных бумаг получили 111 северян

<p>Несмотря на то, что декларационная кампания закончилась еще в апреле, в налоговые органы продолжают поступать декларации от северян.</p>

Несмотря на то, что декларационная кампания закончилась еще в апреле, в налоговые органы продолжают поступать декларации от северян.

На 1 июня от физических лиц поступило более 42 тысяч деклараций.

Самыми дисциплинированными оказались граждане, получившие доходы от продажи ценных бумаг (все 111 человек представили декларации в налоговые инспекции по месту учета), а также северяне, сдающие имущество в аренду и получившие в 2012 году выигрыши (количество отчитавшихся лиц указанных категорий достигло 95 % и 80 % от числа обязанных, соответственно).

Прием деклараций налоговыми инспекциями ведется круглый год. К примеру, граждане, заявляющие свое право на налоговый вычет, могут подать декларацию в течение трех лет с момента наступления такого права.

Проверить свою обязанность по предоставлению декларации за 2012 год северяне могут самостоятельно.

Для этого достаточно воспользоваться сервисом «Узнать об обязанности представления декларации о доходах», размещенным на сайте УФНС по Мурманской области, который не только сообщит о наличии или отсутствии такой обязанности, но и проинформирует пользователя, в какую инспекцию необходимо обратиться для представления декларации.

На сайте УФНС по Мурманской области также создан специальный раздел «Декларационная кампания 2013».

Он содержит всю необходимую информацию: примеры заполнения деклараций, формы заявлений, перечень необходимых документов для получения налоговых вычетов.

Там же можно скачать бесплатную программу для заполнения декларации в электронном виде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X