Быть или не быть в Мурманске портовой экономзоне

<p>Проект создания в Мурманской области особой экономической зоны портового типа (ПОЭЗ) изначально был рассчитан на резидентов, ориентирующихся на освоение Штокмановского газоконенсатного месторождения.</p>

Проект создания в Мурманской области особой экономической зоны портового типа (ПОЭЗ) изначально был рассчитан на резидентов, ориентирующихся на освоение Штокмановского газоконенсатного месторождения.

Об этом в ходе заседания Экспертного совета при совете Росморречфлота сообщил и.о. министра экономического развития Мурманской области Дмитрий Соснин, сообщает ИАА «ПортНьюс».

По словам Соснина, из-за неопределенности со Штокманом крупные инвесторы не пришли в ПОЭЗ, в настоящее время имеются лишь три заявки от рыбоперерабатывающих предприятий, что недостаточно для создания зоны.

Между тем, к настоящему времени уже разработана концепция создания ОЭЗ, которая согласована с Минэкономразвития, подготовлены проект планировки, план обустройства и материально-технического развития, которые направлены на согласование. Создается управляющая компания ПОЭЗ.

X