Багажное купе в поезде «Арктика» презентуют завтра

<p><strong>C 1 июня в фирменном поезде &laquo;Арктика&raquo; (№ 15/16 Москва &ndash; Мурманск) внедрена услуга перевозки багажа в отдельном специализированном купе.</strong></p>

C 1 июня в фирменном поезде «Арктика» (№ 15/16 Москва – Мурманск) внедрена услуга перевозки багажа в отдельном специализированном купе.

Теперь у пассажира есть выбор: либо воспользоваться услугами багажных отделений, либо сдать багаж в специальное купе.

Пассажиры могут оформить свой багаж в билетной кассе при покупке проездных документов с момента начала их продажи, то есть за 45 суток до даты отправления.

Такая система упрощает процесс оформления перевозки багажа. Более того, сокращается и время его получения, так как купе находится в том же поезде, в котором едет пассажир.

Оплата перевозки багажа зависит от его веса и дальности поездки, но в среднем она не превышает 240 рублей. Пассажир может перевозить до 3-х мест багажа, габариты которого не должны быть больше 180 см по сумме ширины, длины и высоты.

Максимальный вес одного места багажа не может превышать 75 кг, и при этом оплата производится из расчета 20 кг за каждое место, независимо от реального веса провозимого багажа.

В настоящее время купе рассчитано на 8 мест для провозки багажа.

В Мурманске новая технология перевозки багажа в поезде №15/16 будет продемонстрирована завтра, 28 июня, в 12 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X