А где багаж?

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в мурманском аэропорту оказались тонны &laquo;лишнего&raquo; багажа</strong></p>

 

Сегодня в мурманском аэропорту оказались тонны «лишнего» багажа. 

 

Зато вчера многие мурманчане, возвращавшиеся из отпусков и командировок, не нашли свой чемодан и уехали домой с пустыми руками. В похожей ситуации оказались жители нескольких городов России. Наталья Соловьева разбиралась в этом непонятном инциденте.

 

Накануне три рейса Москва-Мурманск прилетели без багажа. Это произошло из-за сбоя в системе сканирования в аэропорту Шереметьево. В итоге о том, что остались без чемоданов, пассажиры узнали уже будучи в воздухе.

 

С системой сортировки в Шереметьево неполадки происходят уже не первый раз. Так в апреле этого года сбилась система — чемоданы сортировали вручную. Накануне она опять сломалась. В итоге рейсы не отменили, но во многие города России, в том числе и Мурманск самолеты из Шереметьево полетели без багажа. 

 

Дневной рейс авиакомпании «Нордавиа». Вчера именно их самолеты доставили пассажиров без чемоданов. Сегодня ожидание багажа затянулось, пассажиры в нетерпении высматривают машину с поклажей. 

 

Наконец лента транспортера заполняется чемоданами. Счастливые пассажиры рейса спешат забрать свой саквояж и покинуть аэропорт. Но в течение 20 минут багажа становится лишь незначительно меньше, а зал прилета потихоньку пустеет. Сотрудники аэропорта вынуждены убирать чемоданы с ленты, в итоге все помещение заполняется «лишним» багажом. Нам подтверждают, что это тот самый, который не был доставлен накануне.

 

И как нам сегодня рассказали в представительстве авиакомпании Нордавиа , весь багаж, который вчера остался в аэропорту Шеореметьево, будет доставлен в Мурманск в течение нескольких дней и отправлен пассажирам на дом. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X