Игорь Чернышенко будет лоббировать интересы мурманчан в Совете Федерации

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;В верхней палате российского парламента я буду лоббировать интересы мурманчан&raquo;, &nbsp;- это сегодня заявил член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко</strong></p>

«В верхней палате российского парламента я буду лоббировать интересы мурманчан»,  - это сегодня заявил член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко. Сегодня он впервые в новом статусе встретился с журналистами.

 

Игорь Чернышенко — один из самых опытных мурманских политиков. В непростые 90-е годы он возглавлял областной совет профсоюзов, затем более 10 лет работал в Госдуме. С декабря 2011 он депутат областной думы. Но в начале июня губернатор Марина Ковтун поручила ему представлять интересы нашего региона в верхней палате российского парламента. Сегодня, рассказывая о своих впечатлениях от первого заседания, Игорь Чернышенко сравнил работу нижней и верхней палат парламента. 

 

Игорь Чернышенко, член совета федерации: «В государственной думе можно участвовать более предметно в формировании изнутри тех законопроектов, которые там рассматриваются. С точки зрения каких-то лоббистских возможностей член совета федерации, он, конечно, имеет большую силу и в правительственных органах государственной власти. Так что верхняя палата — это палата лоббистов».

В совете федерации Игорь Чернышенко будет работать в комитете по делам Севера.

 

Новости наших партнёров

X