Кому платить?

<p><strong style="text-align: justify;">В поселке Молочный жителям негде платить за квартиру. Расчетный центр, куда раньше приходили с квитанциями, закрыт. Люди обеспокоены, а не пойдут ли пени из-за задержки с квартплатой?</strong></p>

 

В поселке Молочный жителям негде платить за квартиру. Расчетный центр, куда раньше приходили с квитанциями, закрыт. Люди обеспокоены, а не пойдут ли пени из-за задержки с квартплатой? В ситуации разбиралась Мария Фоминых. 

 

Центр по приему коммунальных платежей раньше находился в жилом доме на улице Гальченко. Это была обычная квартира, переоборудованная под офис. 

 

Мария Фоминых, корреспондент ТВ-21: «Объявление о том, что касса не работает, появилось 21 числа. Когда люди пришли платить за квартиру, никакой информации, куда идти с квитанциями и к кому обращаться, не было».

 

Некоторые успели заплатить до 21. И закрытие расчетного центра их не сильно беспокоит. А те, кто пришли с квитанциями позже, пытались найти другой способ оплаты, но как оказалось, в банке придется переплачивать.

 

Проблемы возникли и с квитанциями за электричество. Раньше все вопросы можно было решить в здании дома культуры, где сидели представители энергокомпании: там и показания принимали, и при необходимости квитанции распечатывали. Теперь этот офис закрыли, и показания необходимо передавать в Мурмаши. 

 

В администрации нам объяснили, что поводов для беспокойства нет. Все сделано в целях экономии. И обычные граждане никаких расходов в связи с этим не понесут. Тем более, говорят в администрации, прежний центр приема платежей был незаконным, это была коммерческая организация. Сейчас в администрации договор заключают с мурманским расчетным центром.

 

Евгений Чумаков, и.о. главы администрации поселка Молочный: «На сегодняшний день там должно быть полтора человека, было 8. Для меня, как для человека который пришел недавно, мне непонятно, почему. Вопрос, скорее всего, к власти предыдущей, чем к настоящей. Настоящая как раз пытается добиться результата».

 

Александр Гладышев, глава поселка Молочный: «Содержать расчетный центр 177 тысяч в месяц платить, мы как бы решили оптимизировать расходы. То есть, нам предлагают за 70 тысяч может даже 65. Мы считаем каждую копейку». 

 

По словам представителей поселковой администрации, все средства, которые удастся сэкономить на этой реорганизации, будут направлены на ремонт и содержание жилья в поселке. А это практически миллион рублей в год. Людям же пени по квартплате начислены не будут. Не изменится и место приема платежей. Уже с 1-го июля касса вновь будет работать, и внести оплату по квитанциям можно будет без каких-либо сложностей. 

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X