В Мурманске уничтожили наркотики на сумму в 800 тыс. рублей

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня сотрудники экспертно-криминалистического центра мурманской полиции занимались весьма необычным делом: на окраине города в старой металлической бочке они разожгли костер и стали жечь в нем наркотики</strong></p>

 

Сегодня сотрудники экспертно-криминалистического центра мурманской полиции занимались весьма необычным делом: на окраине города в старой металлической бочке они разожгли костер и стали жечь в нем наркотики. Сергей Неверович следил за тем, как это было. 

 

Наркозависимым гражданам на это зрелище лучше не смотреть. Сейчас здесь сжигают около 120 граммов амфитамина, 200 граммов гашиша, героин и его синтетические аналоги. Всего на общую сумму более 800 тыс. рублей. 

 

Несмотря на солидную рыночную стоимость, деньгами мерить ценность этого зелья некорректно. Лучше задуматься о спасенных жизнях тех людей, которым этот смертоносный товар не достался. Ведь количество уничтоженных доз подсчитать очень сложно, общий вес наркотиков более полкилограмма. В пакеты он запечатан в том виде, в котором его и изъяли у наркоторговцев. 

 

Сжигать наркотик можно только после вступившего в силу решения суда, поэтому плановое уничтожение наркотиков проводят регулярно, раз в 2 месяца. Вся эта процедура проходит под наблюдением специальной комиссии и записывается на видео. Каждый опечатанный пакет, перед тем, как бросить в огонь, обязательно вскрывают, что бы любой член комиссии мог видеть, что за наркотик и сколько его сгорает в огне.

 

 

Новости наших партнёров

X