Фестиваль исторической реконструкции прошел в Мурманске

<p>Исторический палаточный лагерь, участники которого постарались произвести максимально полную реконструкцию быта жителей Средневековья, был открыт в выходные на территории Южного склона города.</p>

Исторический палаточный лагерь, участники которого постарались произвести максимально полную реконструкцию быта жителей Средневековья, был открыт в выходные на территории Южного склона города.

Зрители могли увидеть массовые и одиночные средневековые сражения, рыцарские турниры, выступления фольклорных коллективов, средневековую ярмарку и мастер-классы по древним ремеслам.

Мастера и мастерицы продемонстрировали кузнечное дело, плетение тесьмы, лепную керамику.

В свою очередь,  все желающие смогли примерить доспехи, оценить тяжесть средневекового оружия и посоревноваться в ловкости и меткости в стрельбе из лука.

Как отметил координатор проекта, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Мидгард»Туленков, программа фестиваля в этом году стала еще более насыщенной и интересной.

«Фестиваль исторической реконструкции стал продолжением пилотного проекта, который был запушен в прошлом году. Тогда нам удалось собрать порядка 40 участников. В этом году данное число увеличилось практически вдвое. Расширилась и география – в областной центр съехались любители истории не только из Мурманской области, но и Архангельска, Петрозаводска, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Москвы. Исторические рамки фестиваля охватывают эпоху викингов и рыцарства, поэтому на одной площадке можно встретить древних скандинавов, славян, русских витязей, батыров Золой Орды и даже воинов средневековой Швейцарии», - рассказал Туленков.

«Ценно, что подобные фестивали вносят разнообразие в нашу повседневную жизнь, помогая кому-то самовыражаться, а кому-то окунуться в былую эпоху. Надеюсь, это уникальное для Кольского Заполярья мероприятие станет доброй традицией», - завершил он.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X